Meur. renatus descartes (1999)
"Nobilis Gallus, Perroni Dominus, Summus Mathematicus et philosophus, natus Turonum, pridie Calendas Apriles 1596. Denatus Holmiae, Calendis Februarii, 1650". (Encuentro esta inscripcion al pie de se retrato pintado por C. Y. Dalem). Como paso su tiempo de juventud y con que metodo llego a ser tan sabio, el mismo lo cuenta al mundo en su tratado intitulado De la Méthode.