Localización en campos de espacios uniformes separados (2001)
En este artículo se presenta una construcción del proceso de localización para campos uniformes separados utilizando un teorema de existencia de campos uniformes de J. Varela. A partir de esta construcción y otros resultados de tipo categórico, se obtiene que para cada prehaz P de espacios uniformes separados existe una flecha universal de este prehaz P al funtor F que en objetos asigna a cada campo de espacios uniformes separados el prehaz se sus secciones locales.