Variación patogénica y fuentes de resistencia a colletotrichum lindemuthianum (sacc and amp; magn) scrib., patógeno de la antracnosis del fríjol, en colombia (1987)
En los laboratorios e invernaderos del programa de fitopatología de fríjol del CIAT, se estudió la variación patogénica de aislamientos colombianos de Colletotrichum lindemuthianum (Sacc and amp; Magn) Scrib. También se evaluó germoplasma de frijol con grano de color comercial con el objetivo de identificar líneas resistentes y fuentes de resistencia a la variación existente. Para este fin, 17 aislamientos de C.lindemuthianum, colectados en las principales zonas frijoleras colombianas se inocularon sobre 21 variedades diferenciales.