El surgimiento de las historiografías nacionales: venezuela y colombia, una perspectiva comparada. (2005)
El artículo muestra una aproximación a las condiciones en las cuales se produjo el conocimiento del pasado en Venezuela y Colombia y a las características mas generales de ambas producciones historiográficas.