PROPIEDADES ELECTRÓNICAS DE SISTEMAS TIPO PANAL DE ABEJAS EN DOS DIMENSIONES. UN ESTUDIO AB INITIO (2015)
Las novedosas propiedades del grafeno han motivado la búsqueda de materiales que presenten características similares. En el presente artículo se estudian la estabilidad química y la estructura de bandas de monocapas hexagonales de GaAs y GaN, usando un formalismo de primeros principios.Los resultados obtenidos mediante el código SIESTA, como implementación de la Teoría del Funcional de la Densidad, muestran que el GaAs (GaN) es un semiconductor con una brecha de energía prohibida indirecta (directa)