Proyecto de utilización científica de basuras urbanas para una población de 50,000 habitantes, con aplicación especial a las ciudades de Medellín y Cali (1919)
Desde el punto de vista higiénico, puede definirse el término Basuras, diciendo que son los detritus de las materias deterioradas por uso que el hombre hace de ellas, para satisfacer algunas de sus necesidades corporales, no siendo ya utilizadas por aquel de un modo inmediato. (Texto tomado de la fuente)