Entre lo propio y lo extraño: conocimiento y revelación en la poesía de Emily Dickinson y de José Manuel Arango (2014)
El objetivo de este trabajo es explorar el conocimiento en las obras de Emily Dickinson y de José Manuel Arango. En ambas el conocimiento no está relacionado solamente con lo que los poemas dicen sobre la verdad y la poesía, sino también con la forma en que este conocimiento es presentado. Esto no significa que contenido y forma se puedan separar con facilidad, sino que es pertinente preguntarse por la forma en que los poemas funcionan (por lo que hacen) y no sólo por las ideas o los conceptos que plantean. Es esta pregunta la que guía la exploración del conocimiento y de la revelación en este trabajo.