Informe: sobre el trabajo del profesor jorge e cavelier presentado a la academia nacional de medicina (1933)
Nuestra casa está de plácemes por la presentación del trabajo del doctor Jorge E. Cavelier, transplantación de los uréteres en el intestino qrueso, que, por disposición presidencial me corresponde comentar ante la Academia. La docta corporación oyó con el más vivo interés, no hace muchos días, la lectura que del trabajo hizo su autor y le tributó muy merecidos elogios; seguramente este Instituto, que en lejanos días, por prolongados años, oyó la voz de sus maestros fundadores, cuando el doctor Cavalier explicaba su trabajo, debió evocar aquella época ya ida, próxima a renacer, cuando la Academia era entre nosotros sede indiscutida de la ciencia, médica nacional.