Algoritmos adaptativos basados en la transformada de Gabor aplicados a la migración sísmica por extrapolación del campo de onda (2016)
Se presentan los principios generales de la migración sísmica, la migración en profundidad basada en extrapolación del campo de onda mediante el operador de phase-shift y la migración basada en la transformada de Gabor para tratar el problema de la variación lateral de la velocidad. Se muestran los resultados de diversos experimentos numéricos realizados con datos sintéticos para ilustrar los distintos métodos.