Heredabilidad y repetibilidad de la nota de tienta y de lidia en una ganadería de reses bravas en colombia (1995)
Se realizó un estudio en la ganadería de lidia de Ernesto González Caicedo, fundamentalmente de origen Santa Coloma, pura o por cruza absorbente de ganado mexicano, ubicada en el departamento del Cauca, Colombia. La información utilizada constó de 948 Notas de Tienta y de Lidia entre 1963 y 1994. Las notas de Tienta y de Lidia, que por el desarrollo un tanto diferente de las dos prácticas, pueden no permitir comparaciones, resultaron equiparables luego de realizar una prueba de "t" para medir efectos del tipo de evaluación y el sexo sobre la nota obtenida (P