Implementación de un sistema de control de calidad basado en la técnica de control respiratorio (2016)
En este trabajo, se presenta la implementación de la técnica de control respiratorio, para el tratamiento de pacientes del Instituto Nacional de Cancerología (INC), donde se analiza la entrega de radiación para el cáncer de mama en presencia del movimiento de respiración, a su vez se propone un sistema de control de calidad mecánico para verificar que el haz de radiación se entrega de manera sincrónica con la técnica de control respiratorio. Finalmente, se aplican pruebas de aceptación las cuales permiten dar una aprobación al correcto funcionamiento de la técnica, con el respaldo de la ejecución de protocolos de control de calidad que se proponen en este trabajo.