Aplicación de entornos elaborados con herramientas digitales gráficas animadas, para el desarrollo y fortalecimiento de habilidades de pensamiento de orden superior en el área de matemáticas de una institución educativa de la ciudad de Palmira (2013)
En la búsqueda, selección y aplicación de nuevos procesos de enseñanza y aprendizaje en la actual era digital, se aprovechan diferentes recursos basados en las TIC, con el objetivo de elaborar insumos cuya función es servir al conocimiento y a la educación; en el presente trabajo, herramientas digitales usando SCRATCH se han desarrollado para la temática de matemáticas. El uso y la evaluación de los aplicativos muestran la contribución en las habilidades de pensamiento de orden superior en las estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Nuestra Señora del Palmar de la ciudad de Palmira. aquí termina el resumen en español.