Investigar sobre violencia en américa latina. un testimonio reflexivo sobre la experiencia de construir historias de vida con jóvenes de vida violenta (2002)
A partir de la reflexión sobre el itinerario de nuestro trabajo de campo, este ensayo se propone: 1)Compartir y aportar algunas pistas sobre la experiencia de realizar historias de vida entre jóvenes hombres de vida violenta en una ciudad latinoamericana como Caracas. II) Comentar el dispositivo de entrevista en tanto interacción productora de conocimiento, concretamente marcada en nuestro caso por la diferencia de género, y en menor medida, edad y clase social. En otras palabras, a partir de nuestra experiencia personal, discutimos las implicaciones de hacer entrevistas a profundidad entre hombres jóvenes de vida violenta provenientes de barrios precarios siendo una mujer-socióloga proveniente de medio diferente. Palabras clave: violencia, América Latina, interacción, intermediario, género.