Estudio comparativo de dos vías posibles entre Chiquinquirá y Moniquirá (1925)
El tesista Jaime Botero Londoño, por medio de este trabajo quiso contribuir a la solución del problema que suponía la elección del paso por el cual debía construirse la vía férrea entre Chiquinquirá y Moniquirá en el departamento de Boyacá. Botero consideraba que este era un problema que debía resolverse en el menor tiempo posible ya que consideraba que en la red ferroviaria Colombia tenía considerables esperanzas para su desarrollo económico, social y cultural. (Tomado de Catálogo Unal)