Construcción de las diferentes expresiones evolutivas del barrio en Medellín (1996)
En este texto se presentan los desarrollo de una investigación dedicada a la caracterización formal de los barrios de la ciudad de acuerdo con su surgimiento y el estrato social que lo habita. En el primer capítulo se presenta una de las hipótesis guía, referida al peso de los templos en la identificación barrial, marco general que da fe de una fuerte tradición religiosa. El segundo capítulo se inscribe directamente en la evolución de la imagen de los barrios, de lugares de la tradición a unidades cerradas. El último capítulo hace referencia al mapa cultural que, como carta de navegación, señala fronteras y define territorialidades.