Objeto virtual de aprendizaje en el proceso enseñanza del concepto de nutrición (2018)
La nutrición es una función que cualquier ser vivo debe realizar para obtener el suministro energético necesario y así cumplir con todas las funciones que garanticen la supervivencia. “Nutriacción” es un Objeto Virtual de Aprendizaje, diseñado para estudiantes del grado séptimo; esta herramienta tecnológica tiene como propósito la enseñanza del proceso de nutrición en los humanos, integrando los cuatro sistemas (digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor), relacionados con el proceso en mención. Además, este recurso permite la transversalización del área de ciencias naturales con otras disciplinas del saber especialmente matemáticas, inglés y lenguaje, permitiendo el desarrollo y fortalecimiento de habilidades y competencias científicas, lectoras, comunicativas y sociales, innovando los procesos de enseñanza, a través del uso responsable de la tecnología, apuntando a la formación de un individuo integro, autónomo y reflexivo sobre su propio proceso de aprendizaje. El cambio de estrategias para la enseñanza y un ambiente de trabajo diferente al aula de clase, generó en los estudiantes una gran motivación, impulsando la construcción de un aprendizaje significativo e integral, siendo evidente en los resultados obtenidos durante la aplicación y posterior evaluación de la OVA (Texto tomado de la fuente)