Admoniciones para el estudio de la gramática histórica del castellano o español (1947)
Acerca de la corriente cultural y científica de los estudios de la lengua castellana y, los pasos preliminares al desarrollo de las gramáticas históricas en el ambiente de la lingüística románica.