Diez tesis sobre el marxismo de hoy (1968)
1.        En adelante carecerá de sentido el preguntarse en que medida la enseñanza de Marx y de Engels es, en nuestra época, teóricamente posible de recibir y prácticamente aplicable.2.        Todas las tentativas de restablecer la doctrina marxista como un todo y en su función original de teoría de la revolución social de la clase obrera son hoy utopías revolucionarias.3.        De todas maneras, para bien 0 para mal, los elemento fundamentales de la enseñanza marxista conservan su eficacia después de haber cambiado de función y de teatro. Además, la praxis del antiguo movimiento obrero marxista ha dado poderosos impulsos a las divergencias prácticas que oponen hoy a los pueblos y a las clases.