Una nueva especie de axonopus (poaceae: panicoideae: paniceae) de la Guyana de Colombia y Venezuela (1999)
Se describe e ilustra Axonopus piccae, una nueva especie perteneciente a la serie Barbigeri G. A. Black, conocida únicamente de dos áreas de la región Guayana en Guainía (Colombia) y Bolívar (Venezuela). Su inflorescencia es politélica y truncada. Se comentan las características de su antecio superior sobre la base de microfotografías al microscopio electrónico de barrido. Se discuten sus relaciones morfológicas y anatómicas. Se presenta una clave para separar las especies afines.