Apuntes sobre la tectónica del valle del rio negro al oriente de cundinamarca (1990)
La evolución  tectónica del flanco oriental de la Cordillera Oriental evidencia una alta complejidad por superimposición de varios episodios orogénicos. Uno de los rasgos más importantes y antiguos corresponde a la exposición de rocas del Paleozoico Inferior, afectadas principalmente por fallas con rumbo SE-NW. Dentro de este sistema, la falla Rio Negro es uno de los elementos estructurales más Importantes. También se describen otros sistemas de fallas con rumbos SW-NE y E-W, que afectan el área estudiada. Estas últimas son expresión de la Orogenia Andina.