Los rayos: una visión mitológica, científica y tecnológica (1991)
Cuando se me propuso escribir un artículo acerca de la investigación que se ha desarrollado en la Universidad Nacional sobre los rayos en Colombia, para una edición especial de la revista de Ingeniería e Investigación con motivo de los 30 años de la creación del programa de Ingeniería Eléctrica, acepté pensando en recopilar y resumir los diferentes artículos técnicos presentados en varios foros sobre el tema y resultados de la investigación. Sin embargo consideré que para una edición especial era más conveniente referirme a la evolución histórica del conocimiento sobre los rayos, partiendo de lo mitológico, planteando lo científico y mostrando mi visión sobre esta investigación en Colombia.