Evaluación de la acción insecticida de la rapanona sobre Tribolium castaneum (HERBST) (1992)
Se realizaron experimentos para detectar y cuantificar efectos insecticidas de la rapa nona sobre el escarabajo de la harina, Tribolium castaneum. Las pruebas fueron de dos clases: por ingestión y por contacto. Se comprobó que la rapanona tiene propiedades insecticidas sobre T. castaneum. Las toxicidades agudas, medidas en términos de DL50 fueron relativamente altas comparadas con insecticidas sintéticos comerciales. También se encontró una proporcionalidad inversa entre dosis de rapanona y productividad promedio; una dosis de 7000 mg de rapanona por kilo de alimento, es suficiente para exterminar casi del todo una poblaci6n de T.castaneum en una sola generación.