Modelos matemáticos para reactores biológicos de lecho empacado (pbr): una revisión bibliográfica (2005)
El modelo matemático y análisis teórico de reactores biológicos de lecho empacado (PBR) ha sido estudiado por diferentes autores, quienes tuvieron en cuenta variedad de cinéticas de reacción, modelos unidimensionales, homogéneos, pseudohomogéneos y heterogéneos. Las ecuaciones resultantes del modelo fueron solucionadas, en su gran mayorIa, por sistemas de métodos numéricos. Se ha analizado en estos el efecto de variables de proceso de importancia fIsica con respecto a parámetros de diseno y operación, como tiempos de residencia, flulos de operación, conversiones de sustrato, área y superficie del biofilm, entre otros.