Evolución del concepto "desarrollo sostenible" y su implantación política en colombia (1998)
El concepto desarrollo sostenible se ha vuelto muy común y es utilizado en áreas muy diversas tales como economía, agronomía, planes de desarrollo, sociología, medio ambiente etc. Pero se puede observar en numerosos casos que existe una ausencia de debate sobre su contenido y aplicación práctica. Este artículo se propone identificar los factores que contribuyeron a definir el concepto "desarrollo sostenible" a escala internacional. También hace una revisión de la manera como este concepto fue incorporado a la Constitución Política de Colombia dándole un marco de actuación muy importante que ha sido poco divulgado.