Estudios genéticos básicos para la creación de nuevos cultivares de tomate, lycopersicon esculentum mill., adaptados a las condiciones de colombia: interpretación in6tegral de la investigación
El Programa de investigación: "Mejoramiento Genético y Producción de Semillas de Hortalizas" se viene desarrollando en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Palmira, desde 1985. Busca crear y seleccionar cultivares (variedades o híbridos) adaptados a las condiciones, necesidades y recur...
- Autores:
-
Vallejo Cabrera, Franco Alirio
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/29509
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29509
http://bdigital.unal.edu.co/19557/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
horticultura
hortalizas
tomate
lycopersicon esculentum mill
tomato
Lycopersicon esculentum Mill
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | El Programa de investigación: "Mejoramiento Genético y Producción de Semillas de Hortalizas" se viene desarrollando en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Palmira, desde 1985. Busca crear y seleccionar cultivares (variedades o híbridos) adaptados a las condiciones, necesidades y recursos del horticultor colombiano y a la formación de investigadores en la carrera de Agronomía y en sus diferentes Programas de Posgrados, en las áreas de Producción Vegetal, Mejoramiento Genético, Sistemas de Semillas y Suelos y Aguas. El Programa involucra cuatro hortalizas (tomate, pimentón, zapallo y cilantro) las cuales se consideran importantes y/o promisorias para la agricultura colombiana. No se descarta que, en el futuro, el programa incluya otras especies. En el presente trabajo se entregan los resultados de la investigación relacionados, con la especie tomate, Lycopersicon esculentum Mill. |
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