Un vestigio del cercado del señor de bogotá en la traza de santafé (2011)
A partir de relatos de testigos presenciales de la fundaciónde Santafé de Bogotá, el autor revisa las hipótesis que sehan formulado sobre la localización de la ciudad fundadael 6 de agosto de 1538 y concluye que ésta estuvo siempreen el mismo lugar, en torno a la plaza mayor, y compruebaque para la fundación se llevaron a cabo rituales de magiaastral, como era usual, y que de estos rituales se puedededucir que la ciudad conservó un vestigio del cercadodel señor de Bogotá.