Mercosur y su lugar en la política exterior argentina (2007)
Mercosur constituye en la agenda exterior argentina un objetivo indiscutible y representa, a la vez, el proyecto de integración más acabado y ambicioso del Cono Sur. Concebido durante la restauración democrática, su conformación exigió de la dirigencia argentina la voluntad política necesaria y un relevante cambio de perspectiva sobre las posibilidades que el entorno ofrecía. Este trabajo se propone:examinar la política exterior argentina hacia la región en los últimos 0 añosy analizar los cambios operados en la visón de la dirigencia argentina sobre el contexto regional.