El cuento mexicano contemporaneo (1997)
D u ra nt e m uc h as décadas l a a t ención de l os l ectores de li teratura m exica n a h a es t ado centrada casi excl u sivame n te en l a n ove l a, y se marginó a l cuento co m o u n gé n e r o m enor. Si n e m bargo, esta sit u ación h a sufrido un cambio radica l ,p r ovocado por l astra n s f ormac i o n es que h a te n ido l a escr i tura de l cue n to, espec i a lm e n te d u ra n te l as ú l timas dos décadas. E ll o h a atraído l a atención de n u merosos l ectores, 1 0 mi smo dentro y fuera de l país