Parasitosis en la ciudad de villavicencio (1965)
Como parte de la programación de adiestramiento de personal en Saneamiento ambiental, se realizó una encuesta parasitológica en ocho barrios de la ciudad de Villavicencio, como sistema de control, para evaluar más tarde los resultados de las modificaciones ambientales. La encuesta parasitológica señala la intensidad del parasitismo de estas comunidades para cada uno de los protozoarios y helmintos y la relación que tienen con respecto a las condiciones sanitarias de la vivienda.