Efecto de la cantidad y frecuencia alimentaria de una dieta experimental sobre la tasa de crecimiento de un ejemplar juvenil de crocodylus intermedius, crocodylia: crocodylidae (1991)
Se evaluó la eficiencia biológica y conversión de una dieta experimental y su efecto sobre la velocidad de crecimiento (Longitud, LT, en mm.; y Peso Total, PT, en grs.) de una hembra juvenil de cocodrilo del Orinoco (Crocodylus intermedius). Se suministró alimento equivalente Al 20% de la biomasa/mes en proporciones iguales cada 5 días (Experimento I, por 3 meses); 30% cada 5 días (Experimento II, 4 meses) y 30% cada 3 días (Experimento III, 4 meses). El % promedio de crecimiento diario en peso para cada uno de los experimentos fue de 0.28%,0.34% y 0.40%, respectivamente, y en longitud de 0.096%,0.13% y 0.10% en las mismas condiciones. Durante todo el ensayo el ejemplar creció 1.24 mm./día y aumentó 27.7 gr./día. El% de eficiencia global de la dieta fue de 41.91 % y la Conversión máxima fue del 1.6:1 y la mínima de 5.49:1.