Sobrevivir y amar (2022)
Este es el trabajo final escrito por Andressa Derbli para la Maestría en Escrituras Creativas de la Universidad Nacional de Colombia en la vertiente de Guion para Largometraje. Su elaboración cumple las etapas teóricas de la cinematografía para un documento que da inicio a la realización de una película. Categorizado en el género de comedia dramática y con la estructura clásica de los Tres Actos Aristotélicos, el guion de “Sobrevivir y amar” es una ficción que se enfoca en el carácter intimista y la creación de personajes profundos, amables y divertidos. Sus subtramas, aunque a veces parecen que se desligan de la trama principal, contribuyen, desde distintos conflictos y acciones dramáticas, al arco de transformación del personaje principal. El trabajo contiene: título, tema, premisa, storyline, sinopsis, argumento, descripción de personaje, escaleta, nota de intención y guion dialogado. (Texto tomado de la fuente).