Metodologías numéricas para el cálculo de transporte de especies no reactivas en el agua (2002)
Se realiza una revisión bibliográfica y una descripción de las diferentes técnicas numéricas utilizadas en la solución de la ecuación de advección-difusión. Se presentan algunos problemas asociados a dicha solución y algunas alternativas para solucionar dichos problemas. Igualmente, el desarrollo de un esquema en diferencias finitas para solucionar dicha ecuación para el transporte en tres dimensiones y la aplicación de dicho modelo a un canal rectangular recto, con el fin de validarlo comparandolo con soluciones analíticas en una dimensión.