Variabilidad espacial de las propiedades químicas del epipedón de un andisol hidromórfico del oriente antioqueño (colombia) (2008)
Resumen. Se estudió la variabilidad espacial de algunaspropiedades químicas del epipedón de un Andisol de régimen dehumedad ácuico. La mayoría de las propiedades estudiadaspresentó una dependencia espacial alta, con una variabilidadestructurada de más del 50% de la variabilidad total y con rangorelativamente corto de 20 m en promedio, situación que puedeestar reflejando una alta intensidad de uso y manejo del suelo en actividades agropecuarias como la aplicación de fertilizantes yenmiendas.