The professional development of a facilitator through a study group (2007)
This article presents part of the results of a study that was conducted to observe the professional development of a group of foreign language teacher educators and preservice teachers. The study focused on the knowledge, skills and attitudes these teachers developed through their participation in a study group. This article reports specifically on the skills and attitudes the facilitator of the study group developed due to her role in it. Key words: Professional development, facilitator’s role, study group, skills, attitudes, foreign language teacher education Este artículo presenta parte de los resultados de una investigación que se realizó para mirar el desarrollo profesional de un grupo de formadores de profesores y futuros profesores en el área de las lenguas extranjeras. El estudio indagó particularmente qué conocimientos, habilidades y actitudes desarrollaron los profesores a través de su participación en un grupo de estudio. En este artículo se reportan específicamente las habilidades y actitudes que la facilitadora del grupo de estudio desarrolló debido a su papel en éste. Palabras clave: Desarrollo profesional, papel de la facilitadora, grupo de estudio, habilidades, actitudes, formación de docentes en lenguas extranjeras