Efecto de la gallinaza y del estiércol bovino frescos sobre la producción de forraje de la gramínea king grass (pennisetum purpureum x p. americanum burton) en un andosol de cajibio-cauca (1986)
Se evaluó la respuesta en el rendimiento del "King qrass" a la aplicación de fertilizantes orgánicos, úrea y cal dolomítica. Los mayores rendimientos de forraje seco se obtuvieron con la aplicación por corte de tres toneladas de gallinaza/ha, aunque no fue diferente estadísticamente del tratamiento con úrea (200 kg de N/ha). A pesar de ésto, parecen poco recomendables cantidades mayores de 1 t de gallinaza/ha y 50 kg de N/ha-corte, tratamientos que obtuvieron igual comportamiento en cuanto a rendimiento se refiere. La producción no respondió a las aplicaciones de cal.