Las facetas de lo mental (2001)
El ensayo defiende que los fenómenos mentales deben ser vistos desde tres aspectos. Toda mente tiene, necesariamente, una faceta física, una faceta psicológica y una social. Se trata de la adopción de una teoría de la identidad (lo físico, lo psicológico Y lo social son lo mismo, pero vistos desde diferentes facetas) que implica que toda explicación en términos de la interacción causal entre factores de tres clases distintas es una confusión. Se rechazan los presupuestos atomistas y solipsistas de la filosofía de la mente contemporánea, adoptando, en cambio, la tesis de que la vida mental se constituye mediante la internalización de prácticas culturales.