Práxis, subjetivación y sentido (2006)
Un aspecto primordial de la crítica sartriana de la alienación se refiere a la comprensión de la ideología analítica como dominación de la materialidad sobre lo simbólico, es decir como reificación de lo humano y por lo tanto como anti-cultura. En el contexto del nihilismo contemporáneo, el desciframiento de los mecanismos que encierran la praxis en lo práctico-inerte exige una critica de la relación entre las ciencias humanas y la filosofía, la cual implica a su vez una nueva teoría de la relación entre lo que Sartre denomina la "noción" (dominio de la subjetividad) y el "concepto" (dominio de la objetividad). A partir de esta perspectiva, la deconstrucción de las fronteras establecidas entre las ciencias humanas y la filosofía, así como entre lo conceptual y lo narrativo, resulta correlativa a una redefinición de la relación entre la teoría y la practica.