Insectos y hongos que atacan a la chinche del cacao, antiteuchus tripterus (1974)
Durante el transcurso de un estudio de la historia natural y la ecología de la chinche Antiteuchus tripterus (Eberhard, en prep.), se encontraron varios organismos predando sobre este pentatómido. Puesto que esta especie de chinche ha sido señalada como un vector de la "moniliasis" del cacao (Naundorf, 1954, Sepúlveda 1955) y ya que actualmente esta enfermedad está causando serios perjuicios a los cultivos de cacao en Colombia, es interesante presentar las observaciones sobre estos predatores de la chinche, los cuales podrían ser utilizados como agentes de control biológico.