Alfonso López Trujillo (1982)
En este documento “se han tomado textos [de López] en virtud de que forman parte del acopio católico colombiano al estudio del marxismo y, por ello, se consideran como del acervo conservador en cuanto a doctrina. Es de advertir que monseñor Alfonso López Trujillo no ha intervenido en la política partidista de Colombia."