Estrategias discursivas para la manifestación de la identidad: el caso de jóvenes canadienses de ascendencia polaca (1999)
A través de un estudio de caso de jóvenes canadienses de ascendencia polaca, se muestra aquí que el sentimiento de identidad puede manifestarse de una manera discursiva. Es decir que la identidad puede corresponder también a un texto, donde la persona justificará su pertenencia a una cultura de origen a través de un proceso narrativo, el cual podrá manejar un nivel más o menos alto de ficción. Esta situación se debe a los lazos que el joven tiene y acepta tener con sus orígenes.