Apostillas sobre "catolicismo y ciencia moderna" (1985)
Ha escogido el profesor Corsi Otálora un tema de gran interés a lo largo de la historia del pensamiento: "el presunto antagonismo entre religión y ciencia" y de esa manera se da origen a una sana y edificante discusión académica desde las páginas de la Revista "Ingeniería e Investigación". Ya alguien sostuvo que así como cada hombre es un mundo, cada cabeza es una filosofía. Sin embargo, las concepciones individuales se unen para aprobar o refutar a los demás. Por eso el artículo en mención tendrá partidarios y contradictores. Con el único interés de adelantarnos un poco a ellos y despejar la vía para que se expresen a los lectores, abordamos unos cuantos temas allí tratados.