Consensos, guías y protocolos (2000)
Uno de los campos más importantes dentro de la evaluación en medicina, es la síntesis de conocimientos, basada en estrategias preventivas, diagnósticas y terapéuticas. Dentro de la síntesis de conocimientos a las cuales recurre la evaluación médica, figuran las conferencias de consenso. Las conferencias de consenso permiten establecer el estado de los conocimientos en un momento dado (estado del arte), así como poder definir una posición cuando se trata de una conducta discutible, ya sea preventiva, diagnóstica e incluso terapéutica.