¿han aumentado el recaudo las reformas tributarias en bogotá? (2002)
Se estima la eficacia de las reformas tributarias del niveldistrital para el período 1960-2000 por medio de tresmodelos ARIMA con una variable de intervención (modelosARIMAX) para la tasa recaudo/PIB, el recaudo real y elrecaudo real per cápita. Sólo se incluyen aquellas reformasque cambiaron la base o las tarifas, o que intentabanaumentar el recaudo o disminuir la evasión. Los modelosmuestran que varias de las reformas consideradas fueronexitosas. Como las tres series usadas para medir el recaudotienen raíz unitaria, el efecto de las reformas exitosas espermanente.