Las series de tiempo en la investigación espacio-temporal sobre descargas eléctricas atmosféricas en colombia (1991)
Los graves problemas de carácter económico, social y político que pueden generar las interrupciones (apagones) en el suministro de energía eléctrica, han llevado a investigar a nivel mundial las descargas eléctricas atmosféricas (rayos) como una de las principales causas. Este articulo presenta una metodología basadas en el método matemático de series de tiempo para el estudio de correlación de la serie nivel ceráunico con la serie de precipitación.