Desarrollo y pruebas de campo de la vacuna sintética contra la malaria spf66 (1993)
De acuerdo a estadísticas recientes de la Organización Mundial de la Salud, se estima que 2100 millones de personas habitan en cerca de 100 países donde la malaria es una enfermedad endémica, afectando cerca de 270 millones de individuos anualmente y siendo la causa directa de por 10 menos dos millones de muertos al año, especialmente de niños menores de cinco años de edad. Las medidas de control del vector y del parásito con insecticidas y quimioterapia parecían ser suficientes para la erradicación, pero a lo largo del tiempo se ha demostrado la poca eficacia de estas medidas, hacienda que el desarrollo de una vacuna sea esencial como un componente efectivo para el control y erradicación de la malaria especialmente en los países del tercer mundo.