Diseño y construcción de un sistema de medidas de efecto hall DC y AC (2011)
En este trabajo se presenta el diseño y la construcción de un sistema de medida de efecto Hall (SMEH) basado en un Sistema Delta Mode (Instrumentos Keithley 6221-2182A). Las técnicas de medición SMEH incluyen voltaje Hall, resistividad, curvas voltaje-corriente, concentración de portadores, movilidad y el método de Van Der Pauw. El SMEH opera tanto en modo de corriente continua como en alterna (0.001–1 Hz). Un software altamente integrado con el ambiente de LabView fue desarrollado para la operación del sistema y la adquisición de datos. El software permite al usuario graficar el voltaje Hall, la densidad y la movilidad de portadores en función de la corriente, del campo magnético y la frecuencia. Un imán permanente Phylatex es utilizado para generar campos magnéticos (H) de hasta 800 mT. El SMEH se puso a prueba utilizando una muestra de cobre (Cu) y se utilizó para estudiar las propiedades de transporte eléctrico a temperatura ambiente de cintas magnéticas blandas de Co64Fe21B15 y Co71Fe4B15Si10, y de Fe73.5Si13.5B9Nb3-xMoxCu1 para x = 0, 1.5, 2, 3. (Texto tomado de la fuente)