La reforma agraria y la administración rural (1963)
Un concepto amplio de la reforma agraria implica cambios en las instituciones sociales relacionadas con asuntos tales como la tenencia de la tierra, tributación, crédito, educación rural, y mercadeo. De aquí que la reforma agraria implique también cambios en la organización y operación de los negocios rurales. Por consiguiente al hacer planes de reforma agraria se deben tener en cuenta las alternativas para el manejo de las tierras y la administración de las fincas como unidades de operación.