Inulina a partir de dahlia imperialis roetz

Se llevó a cabo la extracción y asilamiento de inulina, a partir de tubérculos de Dalia imperialis Rotez (Asteraceae), obteniéndose un rendimiento de 13.7% en base seca.  El producto obtenido fue identificado mediante métodos físicos, químicos, cromatográficos y espectroscópicos; su caracterización...

Full description

Autores:
Bernal, Beatriz
Calle, Jairo
Duarte, Elcy
Pizón, Roberto
Velásquez, Mario
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/23790
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23790
http://bdigital.unal.edu.co/14827/
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se llevó a cabo la extracción y asilamiento de inulina, a partir de tubérculos de Dalia imperialis Rotez (Asteraceae), obteniéndose un rendimiento de 13.7% en base seca.  El producto obtenido fue identificado mediante métodos físicos, químicos, cromatográficos y espectroscópicos; su caracterización fue realizada de acuerdo con los patrones de la Farmacopea de los Estados Unidos (USP 23).  Algunos ensayos fueron realizados con el fin determinar la utilidad de la inulina como prebiótico en los alimentos, en la elaboración de leches fermentadas con bifidobacteria, especialmente Bifidum infantis.  En estos ensayos se observó que la inulina estimula y promueve el crecimiento de esta bacteria.