Desde las orillas de la política: género y poder en América Latina (1996)
Contenido: A propósito del género/ Lola G. Luna - Mercedes Vilanova Género -- Poder y postmodemidad: hacia un feminismo de la solidaridad / Gabriela Castellanos -- Hábitat urbano y políticas públicas: una perspectiva de g enero/ Ana Falú, Liliana Rainero -- La interpenetración de género y etnicidad: nuevas auto representaciones de la mujer indígena en el contexto urbano de Quito / Mary Crain Aspectos políticos del género en los movimientos por la sobrevivencia: el caso de Lima, 1960-1980/ Lola G. Luna -- Dimensiones simbólicas del accionar político y colectivo de las mujeres en Chile. Una propuesta de lectura desde la construcción simbólica del género / Sonia Montecino Demandas de género y crisis política en el México de hoy /Carmen Ramos Escandón.