Los moradores de gorgona: protagonistas de unparadigma penitenciario en colombia, 1959-1975 (2006)
El artículo expone las circunstancias sociales y políticas en que fue aprobada lacreación de un penal insular, la Isla Prisión de Gorgona, con claros fines políticos,entre ellos, segregar a los criminales supuestamente más peligrosos de la violenciabipart